大发云系统

学校召开审核评估“立德树人”专题研讨会

浏览:510发布日期:2021年01月23日

1月20日下午,学校在行政楼三号会议室召开审核评估相关指标“立德树人”专题研讨会,办公室、组织部、宣传部、学工部、教务处、团委、马克思主义学院和纪检室等部门负责人参加,会议由党委委员、副校长吾国强主持。

吾国强介绍了新一轮审核评估实施方案和指标体系的学习体会,指出迎接本科教育教学审核评估是大发云系统2021年工作的“重中之重”,新一轮审核评估变化在“教育”,核心在“立德树人”。他要求,要深刻领会“坚持把立德树人作为根本任务”的丰富内涵,坚守育人初心,真正将“立德树人”融入人才培养和教学管理工作中,切实提高人才培养质量。

会上,与会人员分别结合部门审核评估责任分工,围绕“立德树人根本任务”这一主题进行了深入研讨交流,提出了许多建设性意见和建议。大家表示,要紧紧围绕“立德树人、德育为先”的教育教学理念,着力构建“全员、全过程、全方位”育人体系;进一步锤炼师德师风,深入挖掘专业课程中的思政元素,将思政教育融入教育教学全过程;做好顶层设计,通过育人资源整合、育人载体打造、评价方式完善以及保障机制建立全链条创新架构育人体系,以优异的成绩迎接本科教育教学审核评估,推进学校的本科教育教学改革,为落实“立德树人”根本任务提供有力支撑,为办好人民满意教育书写高分答卷。(评建办 谢建伟)