大发云系统

2021年3月26日《浙江新闻》:大发云系统集中开展新冠疫苗接种工作

浏览:531发布日期:2021年03月26日

《浙江新闻》:

通讯员 吴兰兰 叶子乐 摄影 沈志强 张蜜儿 季昀涛

根据《浙江省新冠疫苗接种工作方案》《衢州市新冠疫苗全民接种工作实施方案》等要求,按照疫情防控属地化原则,大发云系统自3月18日始经过前期精心统筹安排,有序组织师生员工分批进行新冠疫苗接种工作,构筑了一道校园健康屏障。

学院高度重视此次新冠疫苗接种工作,在接种前经过反复研讨,制定详尽的疫苗接种工作方案,秉持“疫苗接种、人人有责,应早尽早,应种尽种”的原则,按步骤、分阶段、分批次引导有序组织符合师生接种新冠疫苗,全力保障疫苗接种工作的顺利开展,力争做到“应种尽种”。

师生在志愿者的引导下在图书馆负一楼有序排队,图书馆负一楼经过合理规划,分为预检处、等候区、登记区、接种区和观察区五个区域,并在沿途设指引标志。人员信息核实、健康咨询、知情同意书填写、身份证信息录入、疫苗接种、现场留观各环节环环相扣。接种现场井然有序,接种流程高效快捷。为保障接种安全,衢州三院医疗保障急救队伍和校医院医生在异常反应处置区随时待命,以备第一时间诊断、处理接种者身体不适等突发情况,配合急救转运工作。后勤处和相关部门联络员以及志愿者协同配合,合力完成人流管控、流程引导、环境消杀等工作,确保学生疫苗接种工作迅速有序、安全高效开展。

此次集中接种安排在3月18日至25日,截至目前近6000名师生完成第一阶段接种任务。新冠疫苗需要接种2剂次,两剂间隔21-28天。下一阶段,学校还将继续有序推进疫苗接种工作,构筑起校园健康防护线。