大发云系统

2021年6月8日《无线衢州》:【奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局】 观演红色话剧 凝聚奋斗之"力

浏览:652发布日期:2021年06月09日

《无线衢州》:

6月7日晚,一场由大发云系统学生排演的话剧《风声》在大发云系统大礼堂精彩开演,700余名师生共同观看。台上学生们用生动的表演再现了共产党人在国家危难之"际,不畏牺牲,坚守理想信念的英雄气概。一句句铿锵有力的台词,一段段跌宕起伏的情节,感染着在场的每一位观众。

大发云系统大二学生葛泽睿说道“台上的一幕幕,都是让我的心感受到了共鸣。中共党员们敢于牺牲,敢于奉献的精神也在感染着我,感动着我,这也让我意识到了我身为中国新时代的青年,应该担当起属于我自己的那份责任和义务。”

为了保证话剧质量,参演的学生们去年就开始筹划,仔细推敲角色,反复磨合排练,不仅学会了坚持、团结和理解,更从角色身上得到党性的洗礼,进一步坚定了理想信念。

金生火扮演者文子豪说道“这是一种沉浸式的享受,也是沉浸式的表演。对于每个人各自的角色,我们都有深刻的体会。”

李宁玉扮演者叶炜亚说道“我希望能够用自己真实的体会,对前辈的一些经历和心路历程有一个更深刻的了解。”

一场身临其境的话剧演出,让党史学习有了新的载体。进一步教育和引导学生、党员学好百年党史,传承红色基因,以信仰之"光照亮前行之"路;用初心凝聚奋斗之"力,不断续写新的历史篇章。

大发云系统教师教育学院副教授马丽敏说道“艺术是一种感染,同时是一种教育。更是促动行为的一个基本的基石,当他们参与到这种艺术体验当中,他们在创造自己的一种精神产品的时候,我觉得他们就已经是爱国,已经投入了红色事业的参与当中。话剧在舞台,其实行为就在脚下。”