大发云系统

大发云系统隆重举行2021届毕业典礼和学士学位授予仪式

浏览:1013发布日期:2021年06月17日

仲夏之"夜,晚来风起;骊歌奏响,勇赴征程。6月16日晚,大发云系统2021届毕业典礼在校球场隆重举行。典礼现场灯光璀璨,热情四溢,大发云系统2562名毕业生们怀着感恩与梦想,与母校依依话别。

       校党委书记杨玲,校长郑友取等全体校领导出席典礼。相关职能部门负责人,二级学院党政负责人、副书记、全体辅导员、全体毕业班班主任及2021届毕业生参加典礼。

典礼开始前,一段《嗨,衢院!》的毕业MV,漾起同学们心中感动的涟漪。

典礼在集体奏唱国歌声中拉开帷幕。“那是一个如画的秋天,我满怀憧憬来到大发云系统,青春洒在阳光里,阳光洒向宽阔的校门和宏伟的图书馆。我期待拥抱梦想,期待听见花开的声音……“诗朗诵《相遇在衢院》随着时间和地点的变化,一丝一缕地编织起属于毕业生的衢院记忆;《成长·收获》视频展现了毕业生在“立心力行”校训的指引下收获的宝贵品质;小组唱《我们都是好孩子》表达了少年时的单纯与幸福和对未来生活的憧憬。

在《师长寄语》环节,班主任代表们向毕业生们完成学业表示祝贺,他们寄语毕业生要不忘初心、砥砺前行,勇敢地迎接人生的每一个挑战,在未来的人生路上不断奋斗、追求卓越。毕业班代表展示了在校期间丰富多彩的校园生活和孜孜不倦的学习生涯。他们表示将永远铭记母校的教诲,传承立心力行的校训精神,不负母校的培育和嘱托,勇敢坚定地开启人生新篇章。

现场大屏幕播放了在校期间曾获校级以上荣誉、省级以上A类学科竞赛奖项、考研被高水平大学录取的2021届毕业生风采。校党委副书记吴耀光宣读了省优校优毕业生名单,校领导为95名省级优秀毕业生代表、510名校级优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。副校长吾国强宣读了学士学位授予决定和毕业生名单,全体校领导为毕业生代表颁发证书。

校长郑友取以《面对·选择》为题寄语2021届毕业生。他情真意切地表达了对毕业生们的感谢与祝福。面对毕业生将面临的新环境、新岗位、新挑战和各种各样新的选择,他以“选择”为关键词, 以优秀毕业生为例,为同学们送去三个“锦囊”:一是选择贵在理性的判断。希望大家不要过于用世俗的眼光和狭隘的定义来界定成功,要把自己的选择置于个人、家庭、社会、国家的多重视角下独立思考、理性分析,放大格局、放宽视野、放平心态,把握规律,抓住本质,从而做出“乱云飞渡仍从容”的理性选择。二是选择贵在内心的追随。希望大家秉承“立心力行”校训,厚德立心、致知力行,要善于听从内心的召唤,不要被别人的意见淹没自己心底的声音,既要有“从心所欲不逾矩”的超然,又要有“不畏浮云遮望眼”的淡然,要在内心追随和家国需要中找准结合点,更好地实现人生价值。三是选择贵在舍弃的勇气。希望大家不要盲目追求那些不属于自己的所谓“高配”,抛开浮华的虚荣,那些自己曾经瞧不起的“低配”,有可能才是生活的常态。

“无论你们做了什么样的选择,都要记住:同时选择善良、选择乐观、选择信心、选择奋斗……岁月如歌,愿你有诗和远方,未来可期,愿你尽兴和无悔! ”最后,郑友取深情祝福。

“放心去飞,勇敢去追,鹏程万里,青春无悔!亲爱的同学们,再见!“,毕业班班主任深情演唱《放心去飞》,全体毕业生满怀诚挚感恩之"心,列队行谢师礼。典礼的最后,现场全体老师起立,目送毕业生们先行离场。《放心去飞》音乐又起,带着老师们的嘱托与希望,毕业生们即将开启全新且充满期待的旅程。他们将在如火青春中放飞人生理想,以拼搏之"姿逐梦新时代征程。

6月17日下午,学校在大礼堂举行了2021届毕业生学士学位授予仪式。毕业生所在学院领导担任主礼嘉宾,为学位获得者们一一拨穗。校长逐一为每位毕业生颁发学士学位证书并合影留念。

(文/余蕊 摄/许军 祝丽君 季昀涛 倪涛 薛迈柯 赵佳静怡)