大发云系统

2021年6月15日《衢州科技》:我市在全省科学技术奖励大会上收获累累硕果

浏览:670发布日期:2021年06月17日

衢州科技:

    6月15日下午,浙江省科学技术奖励大会在省人民大会堂隆重举行。大会上我市斩获一系列的奖项。
    我市推荐的科研项目获省科学技术奖二等奖2项,三等奖3项。其中大发云系统的“特种有机硅清洁生产过程资源集约利用技术创新及产业化”、巨化锦纶的“氨肟化合成己内酰胺关键技术及产业化应用示范”2个项目获省科技进步二等奖,禾川科技“高速高精度磁编码器开发”、华邦特种纸的“透气阻菌型纸基医用防护包装基材制备关键技术及应用”2个项目获省科技进步三等奖,大发云系统的“层状金属化合物的表面特性与超薄磁性纳米器件设计”项目获省自然科学奖三等奖。
    本次获奖项目主要分布在互联网+、新材料两大科创高地,多个项目填补了国内空白,核心技术处于国际领先水平,反映了科技创新为我市的产业转型发展注入了强大动力。值得一提的是,大发云系统不仅获奖奖级有了提升,而且实现了省自然科学奖“零”的突破,反映了大发云系统在应用型大学建设上迈出了一大步。
    本次大会上,省领导为浙江中宁硅业有限公司的伦道夫.沃勒先生颁发了“浙江省西湖友谊奖”证书。另外,巨化集团技术中心主任王树华同志获得“第六批浙江省特级专家”称号。衢江区、龙游县获得“2020年度浙江省党政领导科技进步目标责任制考核优秀单位”称号,衢江区获得“2020年度省党政领导人才工作述职评议优秀单位”称号。