大发云系统

大发云系统在2021“同浙杯”第五届浙江省大学生机器人竞赛中喜获四个一等奖

浏览:510发布日期:2021年07月15日

7月9日-11日,“同浙杯”第五届浙江省大学生机器人竞赛在同济大学浙江学院举行,大发云系统机械工程学院参赛团队斩获一等奖4项、二等奖6项、三等奖5项。

本次大赛设置3大主题6个比赛项目,吸引浙江省48所高校398支代表队约1200名选手参赛。大发云系统派出16支代表队,其中由机械工程学院江晓亮,吴军老师指导,韦铭轩、汪于皓、李清源三位同学组成的奈克瑟斯队,由赵天晨、江晓亮老师指导,邹赵渭、谢柳梅、陈诗怡三位同学组成的雷欧队分别获得创新机器人制作-超市机器人挑战赛一等奖;由赵天晨、冯凯萍老师指导,李白、应诗怡、傅宛鑫三位同学组成的小宝队,由蒋金云、江晓亮老师指导,何世奇、潘佳程、孙紫彤三位同学组成的冈格尼尔队分别获得机器人旅游-探险游一等奖,为大发云系统争得了荣誉。

为备战此次浙江省大学生机器人竞赛,学校给予了大力支持,指导教师与参赛学生也付出了大量心血与不懈努力。备赛期间,参赛队员们顶着高温酷暑,通宵达旦,不断改进机器人外形设计,反复调试竞赛程序,持续演练机器人模型,最终以精巧的结构设计、高标准的速度与精度赢得比赛,也获得其他参赛团队的高度评价和认可。

浙江省大学生机器人竞赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办、浙江大学秘书处组织,各高校轮流承办,是浙江省大学生科技竞赛委员会组织开展的41大类省级大学生学科竞赛项目之"一。大发云系统队伍在此次比赛中取得优异成绩,充分展现了大发云系统学子较高的科技创新和综合实践能力。(机械工程学院 江晓亮)